1月4日のトレーニング ランオフ・筋トレ
既に日付変わっていますが、昨日のトレーニング。
昨日は、3日までひたすら走っていたのと、僕が通っているスポーツジムが年始からの営業を開始したので、久々にジムで筋トレ。
昨日のメニューはこんな感じ。
シーテッド・レッグプレス 65㎏ 10回×3セット
グルート 55㎏ 10回×3セット
ヒップ・アダクション 85㎏ 10回×3セット
ダンベルカール 9㎏ 10回×3セット
ダンベルシュラック 12㎏ 10回×3セット
ダンベルショルダープレス 6㎏ 10回×3セット
ダンベルフライ 9㎏ 10回×3セット
サイドベント 16㎏ 10回×3セット
ヒップレイズ 10回×3セット
主に、下半身を鍛え、いつも鍛えている大胸筋を追い込む感じで黙々と筋トレ。
最近の悩みとしては、当たり前の話だが、体重を落とした結果、筋肉量が低下し、体脂肪の下げ止まりがあって、微妙に停滞感が出てきているところ。悩んでいたけど、やはり、筋肉よりも今はマラソンでタイムを出す方向に集中することに。
そして、トレーニング後の食事は、僕が普段通っているランステの1階にある、鹿屋アスリート食堂のレシピ を購入し、昨日は自炊で、アスショクメニューに挑戦してみました。
レシピとしては、ひよこ豆のカレードレッシング和え、トンテキ、キノコとレタスのサラダ、アボカドのチーズ焼き。
やはり、自炊でもヘルシーかつおいしい!
ダイエットもマラソンも栄養大事!
それではまた、夜の更新をお楽しみに!
1月 今日までの総合距離 45.5㎞ 筋トレ1回
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